Сообщения

Дары краснокожих Два друга авантюриста решают произвести земельные махинации. У них не хватает 2000$ долларов для этого. Они решают украсть сына самого богатого человека области, где они живут. Тогда, заманив мальчика, они увозят его на повозке в пещеру, где он жил некоторое время. Друзья пишут письмо отцу ребенка, что ребенок украден, и выкуп за него будет стоить 2000$ долларов. Не дождавшись ответа, друзья решают написать ещё одно письмо, но с выкупом уже в 1500$. Никто не отвечал. Мальчик все больше и больше бесит друзей. Он представлял, будто он вождь индейцев. Друзья получили письмо, где было сказано, что ребенок всем надоел, и они будут готовы взять его обратно за 150$ долларов. Друщья отдали ребенка за назначенную сумму.
Последний лист   Две Девушки, Сью и Джонси, снимали комнату в нью-йоркском квартале Гринвич-Виллидж. Они были художницами. Неожиданно Джонси заболевает пневманией, и у нее были шансы на воздоравление лиши одни к десяти. Узнав это, Джонси впадает в депрессию и теряет смысл жизни. Она постоянно лежит на кровати и смотрит на плющ. Джонси придумала себе то, что когда последний лист на плюще улетит, она умрет. Сью обращается к соседу, Берману. Он был старым художиком.
  Ночью прошел сильнейший ливень. Проснувшись, Джонси видит, что лист еще не улетел. Тогда девушкка находит в себе силы жить. Доктор Джонси говорит, что она уже почти здорова, а их сосед, Берман, сильно болен. Через несколько дней Берман умирает, а Джонси становится полностью здорова.   Вскоре девушки узнают, что в тот ураган Берман ушел из дома и нарисовал тот самый последний лист, чтобы Джонси смогла снова жить.

Дары волхвов  В начале произведения нам говорится о влюбленной паре людей, которые были нищими. Действие происходит в преддверии Рождества. Девушку звали Делла, а мужчину Джим. У Деллы были восхитительные волосы, а у Джима золотые часы, которые достались ему от отца. Девушка имела только 1 доллар на подарок. Она решила продать свои восхитительные волосы, чтобы купить подарок своему возлюбленному. Подарком стала платиновая цепочка.
 В конце произведения, когда праздничный стол накрыт, Джим приходит домой с подарком и видит, что у Деллы нет своих восхитительных волос. Она сказала, что она продала их, чтобы купить ему подарок. Пара подарила подарки друг другу. Делла передала Джиму цепочку на часы, а Джим сказал, что продал часы, чтобы купить подарок ей. В итоге Джим подарил Делле набор черепаховых гребней с драгоценностями, а Делла цепочку на часы.
 Основной идеей новеллы является то, что не обязательно дарить материальные подарки, ведь их ты можешь потерять, у тебя их могут украсть, либо…
Изображение
О. Генри О. Генри- это псевдоним американского писателя Уильяма Сидни Портера. Он был мастером коротких рассказов, которым свойственен  юмор и неожиданные развязки. Примерами таких рассказов являются: Дары волхвов, Последний лист, Вождь краснокожих и Через двадцать лет.
 Уильям родился в 1862 году в городке Гринсборо, где его отец работал врачом. Когда у него умерла мать от туберкулеза, ему было всего 3 года. Вскоре, он воспитывался тетей, у которой была частная школа. Первой его деятельностью была роль продавца и фармацевта в аптеке его дяди.
  Он начал карьеру писателя в 1894 году, когда он начал издавать еженедельник в Остине. Через год еженедельник закрылся из-за нехватки средств на содержание.